MITTEILUNGEN

SPIEL MIT!

...so heisst das diesjährige Jahresmotto der Schule Lostorf.

Schülerinnen und Schüler, vom Kindergarten bis zur 6. Klasse, trafen sich auf dem Pausenplatz und wurden nach der Begrüssung vom Schulleiter Daniel Fluri zu Fairplay und gemeinsamem Spiel aufgefordert.

....die Bälle kamen vom Himmel und es galt, sie in Bewegung und in der Luft zu halten!

1. SCHULTAG

Nach 5 Wochen Sommerferien war es endlich so weit: für die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler begann am 12. August ein neuer Lebensabschnitt!

Die Neugierde, aber auch die Aufregung war den Kindern in die Gesichter geschrieben, als sie mit ihren Eltern die Aula betraten. Der Schulleiter hiess alle Neulinge herzlich willkommen. Danach machten sich die neuen Schüler auf den Weg zum Pausenplatz - an der einen Hand ihr Schulgotti oder Schulgötti, an der andern farbige Ballone.

Draussen wurden sie von den 2. - 6.Klässlern mit dem Schulhauslied begrüsst, und 1,2,3... liessen sie die Ballone zum Himmel steigen.

An dieser Stelle wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern einen tollen Start!

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüssen zu dürfen. Informieren Sie sich über unsere Schule und ihre vielfältigen Aktivitäten und Angebote. Sie finden hier die aktuellen Veranstaltungen und Termine der Schule und der Musikschule. Die Seite soll aber auch eine Plattform für alle Klassen sein, welche von ihren Projekten und Themen rund um den Schulalltag berichten.

Nun wünschen wir Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern unserer Homepage und freuen uns auf weitere Besuche.

Daniel Fluri

KLASSENBEITRÄGE

Herbstwanderung der 1. und 2. Klässler, 10.9.2019

Die 2. Klässler erzählen von der Herbstwanderung....

Herbstwanderung der Kindergärten

Am Donnerstag, 12. September ging es mit allen „Grossen“ der 4 Kindergärten auf die Herbstwanderung.
Nachdem alle beim Schützenhaus eingetroffen waren, führte uns die manchmal sehr steile Route, bei wunderschönem Wetter, zur Schlossweid, wo wir ein grosses Feuer machten, um unsere Würste zu bräteln.
Nach dem verdienten Mittagessen hatten alle neue Energie und viel Spass beim Äste Sammeln, die man alleine kaum tragen konnte. Sogar ein alter, morscher Baum wurde mit vereinten Kräften gefällt. So verging die Zeit im Fluge und der Heimweg musste schon wieder in Angriff genommen werden.
Obwohl sich beim letzten Abschnitt der Wanderung via Bad Lostorf eine kleine Zusatzschlaufe eingeschlichen hatte, kamen wir fast pünktlich, zufrieden und müde, auf dem Schulhausplatz an, wo die Kinder von Eltern und Geschwister erwartet wurden.

Herbstwanderung der dritten und vierten Klassen

Bei schönstem Herbstwetter führte uns die Wanderung zu der Wachthütte.